早春の山菜

えらい雪が終わったかと
思えば
昨日、今日と一面の黄砂なり。

久々に里山歩きをしてきました。
山菜は石蕗一本!
蕗のとういっけ!
あまりに寂しいので若布も添えてみた・・・

若布はさっと湯で山葵醤油でお刺身で頂きました!



b0235586_18301631.jpg

日本海も雪の大山も霞んでました

10度を超えると暖かく感じれる日々

春は近づいてきました
















アドレナリンを出しまくり山を越えても・・・

腹をくくれば強くなれるけどね!





[PR]
トラックバックURL : https://siosarada.exblog.jp/tb/28159525
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by モモクリ at 2018-02-28 21:02 x
山菜はまだ少し早いようですね。
我が家もプチ若布ブームで生ワカメをさっと茹でてボンズを4日連続で食べてます。
歯ごたえが抜群ですね。
Commented by senbeis at 2018-03-03 19:45
モモクリさんへ~~~✩
ふきのとうは少しづつ出てきましたね。ほかはまだですね。
若布は今新鮮で美味しいです!野菜が高いから海の野菜がありがたいです~。
わかめの茎の佃煮もこれからの楽しみです。


by senbeis | 2018-02-25 18:44 | Trackback | Comments(2)