トムヤムクン食べました(笑)

辛いけど酸が効いて美味しいです。
今は店頭に並んでないらしい・・・
たまたま内に一個残ってました(笑)
b0235586_19442032.jpg

b0235586_19442178.jpg

雨が続いたおかげでミョウガの葉が沢山出てきてます〜ミョウガ好きなので、うれしいです。
ナルコユリも、ラナンキュラスも雨をもらって元気!









〜〜〜〜☆今日から五月、早い早い。
[PR]
トラックバックURL : https://siosarada.exblog.jp/tb/22541145
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shu君 at 2014-05-01 22:27 x
こんばんは。
これは未食です。。
Commented by モモクリ at 2014-05-02 20:33 x
ミョウガタケ、我が家の裏にも出て来ました。
冷ややっこの上に刻んで食べたり、饂飩の汁に入れたりして楽しんでいます。
Commented by senbeis at 2014-05-02 21:21
shu君へ~☆
この間の朝小倉さんがTVで話してたので。。
つい、、ブログに載せちゃいました~(^^ゞ
辛いけど美味しかったです!
ちなみにニッシンのトムヤムクンフォーも更に辛いけど、、これも美味しかったです(笑)
Commented by senbeis at 2014-05-02 21:27
モモクリさんへ~☆
このごろの暖かさで庭の緑が一斉に成長してきました^^
今年は山椒が全然ダメで、鳥のこぼれフンからの種の小さな苗が2本みつけ大事にしています。
茗荷もかなり好物なのでだんだん場所が広がるの容認してます~~☆ミョウガタケって茎を食べるんですか??
Commented by モモクリ at 2014-05-03 05:19 x
ミョウガの芽が出て、葉っぱが開く前の物を食べます。
細かい輪切りにして冷ややっこにトッピングすると美味しいですよ。
饂飩やソーメンの暖かい汁の具にしてもGOODです。
汁の場合は2cm位の長さに切って、油揚げと一緒に具にします。
試してみてください。
Commented by senbeis at 2014-05-03 22:41
モモクリさんへ~~☆
へ~~~!知りませんでした(^_^;)
おみそ汁にもあうんだ・・
茗荷の花は好きで酢漬けにしたりソーメンの具とに必ず使ってました!
丁度今の時期なので、、
早速お料理してみます^^)vありがとございます。
なんか、天ぷらにも合いそうですね。
by senbeis | 2014-05-01 19:30 | Trackback | Comments(6)