2013年 12月 19日
スモークサーモン漬け込ました
スモークサーモン作り^^
玉葱
ローレル
セロリ
ブラックペッパー
オリーブオイル+サラダオイル
塩
砂糖
たいむ
毎年初めての時は分量があやふや(^_^;)
去年は如何してたかな?なんて思いながら適当に作っています♪
サーモンは数日漬け込むので、、冷蔵庫に寝かせておいて。。
後はストーブで柚子皮をコトコト炊いてます
先日、、柚子ポン酢作りの時の残りの皮です。
明日は吹雪予報。
外では風の唸り音がし出して来ました~~☆
今年も後少し。
同じことの繰り返ししながら毎年が早く過ぎています。。。
~~~~~~~~手作りは楽しい。(笑)
by senbeis
| 2013-12-19 21:50
| 保存食
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