2013年 08月 21日
節約ご飯
まだまだ暑い日が続いています
一日中水道からは水じゃなくぬるま湯が出て来ます・・・
お盆で散財した後は何時もの節約手作りご飯だよ~~~(笑)
アゴ出汁と醤油、砂糖、みりんでコトコト炊いた「南瓜」
素朴ですが、、ちょこちょこつまみ食いしたくなる美味しさ~~♪
塩胡椒とバジルソースだけで味付けした
自家製アンチョビパスタ♪
これも意外とさっぱり系味です。(アンチョビのうまみと塩味が効いてます^^)
今夜は焼き塩サバの身をほぐし、茗荷の酢漬け、青紫蘇、錦糸卵で作った
「焼き鯖ちらし寿司」
これも、、サッパリとして旨みも有り夏向け晩ご飯だよ~~☆
何とか家に有るものの手作りおかず。。で、、
今週末まで頑張らなくちゃー!((^^ゞ))デス
~~~~~~~~~暑い夏もあっと言う間に過ぎてます~~☆
一体何日猛暑が続いてるんでしょうか??庭はカラカラで雨が降りません・・・今年のゴーヤーの実はは大きくならず、、葉がしおれ出してます~~グリーンカーテンにはなったけど、、実が食べれない。。節約裏庭菜園、、頼みのグリーン野菜はオクラとジャワホウレンソウと後はトマトとやせっぽちの大根也。。
by senbeis
| 2013-08-21 20:19
| 今日のおかず
|
Comments(2)