2012年 12月 08日
花丸♪ スモークサーモン
今夜から雪予報
冷えて来ました
夕方完成したスモークサーモンを早速切って、、あじみ~♪
この瞬間が一番楽しみ(⌒⌒
三か所で微妙に塩味が違うので、それぞれ味見しました
しっぽにいくほど微妙に塩味が強くなるけど、
もともとがうす塩なのでそのまま食べても美味しい~~☆
沢山作ったようでも、知り合いにお歳暮代わりにおすそわけするので
年末までにはもう一回作って、自分ち用お正月分確保・・・です。
作る楽しみ、味見の楽しみ、美味しいと喜んでもらえる楽しみ、、
手作りってそんなもんですネ
~~~~~~~~~☆
今夜は又パンを焼いてます~☆
小豆餡とチョコを入れてみたけんど・・・・
どんなんが焼きあがるのか??、、不安と、期待が。。。(^m^ヾアセアセ
by senbeis
| 2012-12-08 19:53
| 保存食
|
Comments(0)