私の三都紅葉旅

幸い雨にも合わず

流石人も多いけど、、紅葉燃える京都・奈良旅でした♪

b0235586_19405289.jpg


朝早くてもすごい人(><)!

b0235586_1943494.jpg


御馳走も続いたので・・

今夜の晩御飯はやさいたっぷり鍋^^

b0235586_19463890.jpg


留守してた間の冷蔵庫の中の掃除も兼ねて、、有り合わせ野菜と豆腐と揚げのみ!

アゴ出汁たっぷりにみりんと薄口醤油だけで味付けしました^^

白菜やきのこの出汁も出ておいしい~体に優しいお鍋になりました。


出かける前に中くらいの蕪2個をスライサーでスライスして

昆布を乗せてラッキョ酢に漬けておいた自家製千枚漬け~も、

美味しく出来あがりました!

色どりに相かわらずの柚子。

あんど

今回お土産で買ってきたキムチ3種。

同じように見えますが。。

白菜辛めキムチと、ボッサムキムチ(イカや生の牡蠣や人参大根も入ってる。。)と、

チンジャ(タラの内臓のキムチ)、どれもご飯が進みます~おいしい!

私は和風キムチは漬け込み出来ますが、、

いつかこんなキムチを自分で作って見たいものです。。。

美味しいキムチ作りは私の夢のひとつです。

あんど・・

b0235586_204135.jpg


これも賞味期限かなり過ぎた冷蔵庫の中の卵5個。。(^_^;)

(一個づつ別椀に割り、安全を確かめてから。。(-_-;)

取りあえず卵焼きにしておきました。。。!


生卵5個に三温糖ティースプーン2、薄口醤油少々。

オリーブオイルひいて小さいフライパンで卵焼きに^^  

適当分量でしたが、、意外と美味しくできました。

あんど

冷蔵庫の中のキュウリも、、危なそうなので。。

パスタ1把を茹でて、キュウリとレッドオニオン、残りもんの魚ソーセージ少々。

で、、サラダも作り~~☆

なんだかんだ作ってたら、、

意外と品数も出来、、

シンプルな御馳走に成りました~~~☆

御馳走も良いけど内の手作りご飯もやっぱほっとして良いね!





さっ!

充電出来たので

又、、がんばらなくちゃね~~~~☆






















~~~~~~~~~~~~~☆
[PR]
トラックバックURL : https://siosarada.exblog.jp/tb/19560163
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shu君 at 2012-11-26 00:10 x
こんばんは。
紅葉燃える京都・奈良旅は、いいでしたね。
文章は冷蔵庫整理がメインなような(笑)
Commented by senbeis at 2012-11-26 00:39
Shu君へ〜☆
奈良、京都、大阪三都紅葉旅
貴重な仏像にもまじかで会え、良かったよ〜☆

感動いっぱいでした!
なかなか私の文章では出来ないです〜(・_・;
ヘボ画像で感じてね〜(⌒▽⌒)
帰れば日常、、、
冷蔵庫の中見てお料理です〜(≧∇≦)
by senbeis | 2012-11-25 20:23 | | Trackback | Comments(2)