2014年 12月 21日 ( 1 )

もくもくもく

この冬初めてのスモークサーモン
作り始めました001.gif
b0235586_2236255.jpg

24時間漬け込み、流水で塩抜きし、
寒風で程良く乾かし、只今燻し中〜☆
今回はややしっとり柔らかめの仕上がりを目指している。明日の夕方まで24時間もくもく予定、、。今回のウッドはやや硬めなのでもう少し長く燻さないとダメかもです。
さっ⁉︎
どんなんが作れるか楽しみデス004.gif







来年は久々に年賀状が出せるので、雨の今日は賀状印刷頑張ってました、
25日までに投函目指して、、、一応。
掃除はまったくすすんでません008.gif
いよいよ今週頑張ればお正月休み☆(*^◯^*)
[PR]
by senbeis | 2014-12-21 22:17 | 保存食 | Trackback | Comments(0)