2017年 01月 08日
新しい味!?
朝からの雨で外に出れず、、
夕ご飯は、家にある材料で
今何故か、、はまっている、、タイ料理
ハッタイを初めて作ってみました・・・
我が家の一番のタイ料理素材、 庭のパクチーを少し摘んで来て
にんにく、鷹の爪、ニラ、ビーフン、エビ、卵、酸っぱさにはゆず果汁を
絞り入れてみた・・!
こんなんで、、いいんかい??ですが・・
なんとなくそれっぽくできました!
油が・・・サラダ油で炒めたから物足りなくて、、
島ラー油を食べる前に
かけまわしたら、、かなりいい感じになり、、美味しいです(^-^)v
更に
お餅も一個食べる。
10グラム1000円なり( °o°)(°0°)!!
高価ですが、、
こちらの新年はやっぱりこの海苔がないとです~~~。
あんど
小雨になるのを待って、、
庭の八朔も採りました!
今年は豊作で大きいのが80個くらい年末から収穫できました。
あちこちにおすそ分けしたりしてきましたが、、
今回で最後かな。
いつまでも木につけてると水分が少なくなる気がするので
数個 鳥用に残して収穫。
酸っぱい系好きなので、、毎日一個ずつ食べてます~
新鮮! 美味しいです、
風邪ひかなそう、、と信じて・・ます(^_^;)
ホントはこの連休中に、しなくちゃいけないことがあるけど・・
なかなか体が動かない
今年も変わらない日々を、、
大切に穏やかに過ごしたいです。
~~~~~~~~~~~~~~
by senbeis
| 2017-01-08 22:27
| 今日のおかず
|
Comments(2)