2015年 10月 31日
明日の朝は冷える 今夜は牡蠣
まってたら、、やっとこちらのスーパーにも並び始めました!
さっそく今夜は牡蠣のおかずです。
まだ高いので1Pだけ、、お買い上げ(^^ゞ
ここのところおでんや、鍋が続いていたので、、
今夜は少し変えて、、蒸しやさいにしました。
蒸し器で順番に、、お野菜を蒸しただけ、、
味付は、、バーニャカウダソースと、、柚子胡椒醤油。
其々の好みで、、頂きました♪
蒸し野菜は温かくて、柔らかで、野菜の味そのままが、、
おいしい、、。
タンパク質は、、今年初の牡蠣とさっぱり豚肉も少し。
茄子、長いも、さつま芋、白ネギ、ミニトマト、レタス、白菜、玉葱、
牡蠣と豚。
~~~~~~~~日に日に気温が下がって来ました、、
季節がまた一つ変わりつつあるんカナ。。
今夜も町は水灯路で賑わっています。
昨夜は又友達がお泊りに来てくれた、
最近見つけたお気に入りの和食料理店で二人で晩御飯。
季節のお魚、季節のお野菜、どれも美味しかったです。
毎日毎日、、御飯作る私には、、
誰かに作ってもらって食べれるなんて最高の贅沢
、たまには自分にもご褒美ですねぇ(笑)
おしゃべりも・・・御馳走でした。
~~~~~~~静かで良い街です。
Commented
by
rakurakurakuko at 2015-11-04 19:05
まぁこんなにおいしそうなバーニャカウダの瓶詰めがあるのですね~。
これからの季節温野菜がおいしく食べられて便利ですよね。
本日、実家より島根の柿が送られてきました♪
筆柿はこちらでは比較的珍しいのです。
しばらくは柿三昧です!!
これからの季節温野菜がおいしく食べられて便利ですよね。
本日、実家より島根の柿が送られてきました♪
筆柿はこちらでは比較的珍しいのです。
しばらくは柿三昧です!!
0
Commented
by
senbeis at 2015-11-05 22:42
rakurakurakukoさんへ~~~☆
丁度、頂き物の瓶詰が有ったので牡蠣に付けて食べてみましたよ^^
私はやっぱり手作りの方が美味しいかなと思います。
筆柿、、こちらで言う合わせ柿かな??
今年は柿の成り年で豊作です。毎日2個ずつ位食べてます^^
ビタミンC沢山なので風邪予防、肌にも、お酒飲んだ後にも良いみたいです(笑)
丁度、頂き物の瓶詰が有ったので牡蠣に付けて食べてみましたよ^^
私はやっぱり手作りの方が美味しいかなと思います。
筆柿、、こちらで言う合わせ柿かな??
今年は柿の成り年で豊作です。毎日2個ずつ位食べてます^^
ビタミンC沢山なので風邪予防、肌にも、お酒飲んだ後にも良いみたいです(笑)
by senbeis
| 2015-10-31 20:48
| 日々
|
Comments(2)