2015年 01月 17日
白菜鍋
作りました(^_^)☆
白菜と豚肉を重ねただけの白菜鍋!
お酒、みりん、薄口醤油だけでコトコト
雪かむり白菜が柔らか甘い〜〜☆
AND 一匹398円の地物天然はまちを捌き
お刺身も造りました。
熱々ごはんを炊きながら、年末にもらったまま冷蔵庫の中で残っていた鮭をフライパンに並べオリーブオイル炒め、仕上がりにガーリックバターを落とし、少し冷めたら骨をていねいに除きながらほぐして香りの良い鮭フレーク2瓶が出来上がりました。これは白飯に合います〜〜☆
今夜も外は寒い寒い、湯気が何より
温かくて美味しい晩御飯でした、、、。省エネ(笑)
〜〜〜日照時間の少ないこちらの冬はどうしても篭りがちの日々、、、。晴れの日が待ち遠しいです。
by senbeis
| 2015-01-17 19:38
| 今日のおかず
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