人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お赤飯

前夜に小豆を炊き、その茹で汁に水洗いした餅米を一晩つけ置き、翌朝蒸し器で蒸してお赤飯を作りました(^_^)☆
うれしいお赤飯作りです…
お赤飯_b0235586_235644.jpg

自家製糠漬けの大根と茗荷の酢漬けも添えて、、。
雪や雲空の多い冬、蒸し器から上がる湯気も温かくて美味しく感じれます。^_^











〜〜〜〜〜田舎のあたたか料理です。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by senbeis | 2015-01-16 23:42 | 家族 | Comments(0)