お赤飯

前夜に小豆を炊き、その茹で汁に水洗いした餅米を一晩つけ置き、翌朝蒸し器で蒸してお赤飯を作りました(^_^)☆
うれしいお赤飯作りです…
b0235586_235644.jpg

自家製糠漬けの大根と茗荷の酢漬けも添えて、、。
雪や雲空の多い冬、蒸し器から上がる湯気も温かくて美味しく感じれます。^_^











〜〜〜〜〜田舎のあたたか料理です。
[PR]
トラックバックURL : http://siosarada.exblog.jp/tb/24018473
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by senbeis | 2015-01-16 23:42 | 家族 | Trackback | Comments(0)