石蕗の煮物と蕨のお刺身


夕べ灰を振りかけた後熱湯をかけ
そのまま一晩放置
b0235586_217350.jpg


今朝流水で灰を洗いながし、、
水にかして、、

時々水を替えながら灰汁抜き。

今夜、、わさび醤油ちょいとつけて

お刺身でおかずに成りました^^)v
b0235586_217338.jpg


蕨も、つわぶきも、、ワンコ散歩道で摘んできたもの・・

良いおかずになる。














~~~~この季節は野山の食べれる草に助けられてます・・(笑)
[PR]
トラックバックURL : http://siosarada.exblog.jp/tb/22496209
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by senbeis | 2014-04-23 21:05 | 今日のおかず | Trackback | Comments(0)