2013年 02月 07日
ベーコンと菜の花
レンジで4分チンしてプリプリ熱々を頂きました、、やっぱ美味しいぃ。
野菜は近くの八百屋の小父さんから勧められた菜の花で煮浸しを作りました、
AND
漬け込んで乾かしていた手作りベーコンも今日燻しあげ、、
只今ラップして冷蔵庫て寝かせ味を落ち着かせています♪
味見は明日の楽しみ!
ここ2日間は折弁当が続いていたので
今夜はやっとちゃんとした晩御飯になりました。。。。
今晩は冷えて来ました。
明日はいよいよ雪かな、、、
週末もう少しガンバロ!
~~~~~~~~~~~~~☆
Commented
by
shu君
at 2013-02-07 23:09
x
牡蠣が美味そうですね。
コメント欄を解放しました。。
コメント欄を解放しました。。
0
Commented
by
flowersincozyroom at 2013-02-08 15:38
Commented
by
senbeis at 2013-02-08 22:42
shu君へ~☆
一人で全部食べちゃいました(^_^;)
美味しかった♪
楽天さんも色々有るんですか??
引っ越して一年たちここに馴染めました(^m^)
最初は戸惑いましたが、、マイペースがつかめた感じで、、楽です♪
一人で全部食べちゃいました(^_^;)
美味しかった♪
楽天さんも色々有るんですか??
引っ越して一年たちここに馴染めました(^m^)
最初は戸惑いましたが、、マイペースがつかめた感じで、、楽です♪
Commented
by
senbeis at 2013-02-08 22:44
Commented
by
senbeis at 2013-02-08 22:51
モモクリさんへ~☆
牡蠣はやっぱ美味しいです^^
炭火で焼くともっと美味しいけど、、日常はレンジでちんです(^_^;)
牡蠣祭り2月なんですヨ~行きたいですけど雪が。。我慢できなくてスーパーの牡蠣買いました~(へへ;
我が家のベーコンは干し肉漬け込んだ液がもったいなくてその液にお肉の塊漬け込んだ再利用ですけど、、美味しいです☆
牡蠣はやっぱ美味しいです^^
炭火で焼くともっと美味しいけど、、日常はレンジでちんです(^_^;)
牡蠣祭り2月なんですヨ~行きたいですけど雪が。。我慢できなくてスーパーの牡蠣買いました~(へへ;
我が家のベーコンは干し肉漬け込んだ液がもったいなくてその液にお肉の塊漬け込んだ再利用ですけど、、美味しいです☆
by senbeis
| 2013-02-07 21:51
| 今日のおかず
|
Comments(6)