2012年 11月 21日
たわわの八朔
柚子も沢山実が付きましたが、、
この柑橘の木もたわわです(⌒⌒)v鈴なり状態。。。
夏に支えをしたんだけど、、どんどんたわんで来ます(^^ゞ
実を少し間引かないといけないんカナ??
足元にはミニ薔薇のデディベアーが今年も咲きだしました♪
大きくもならず枯れもせず、毎年毎年、、咲いてくれる私の好きな花です。
一年一年同じ時期に同じ花や実をみながら。。
いろんな思い出が増えていき、、その季節に成るといろんな事を思い出します。
ちびっと涙が出たりもします。。。
今日もスーパーに寄ったら、、
いつもの魚がトロ箱に二箱並んでました^^
丁度お泊りのお客さまが有ったので、、今日は2本買ってきて捌き
お刺身と又、アラ汁の御馳走になりました^^
醤油みりん漬けも、もちろん作りました。
ここのところ定番になって来た。。ナ
だって、、
お買い得なんだもん~~~つい手が出てしまいます。(^_^;)
この醤油、みりん漬けを何時もは焼いていましたが。。
フライパンにオリーブオイルたっぷりめで大蒜のスライスを香りよく炒めてから
この魚を炒め合わせると、、これが中々美味しい一品のなりました~~~☆
ご飯に合います。
ツバスの南蛮漬けも漬けも美味しいらしいけど、、未だ作って試してません~
次回はコレです。
トロ箱の中でも大きめのをと、欲張りお腹のプクっとしたのを選んだら。。
捌いて見たら、、胃袋の中にぎっしりと鰯の子がつまってましたがな。。(^_^;)
紅い魚の子や鰯の子の群れを追って回遊して来てたんだね~~~
心なしか怖い顔に見えます。。
ナムナム(^人^)
~~~~~~~~~~~~~~☆
by senbeis
| 2012-11-21 19:22
| 今日のおかず
|
Comments(2)