2012年 04月 02日
ガーリック・グリーンパスタ
入っているので、今夜の晩御飯ははパスタ♪
ニンニクをオリーブオイルでこんがり炒めてから皿にとり置く。
みじん切りのタマネギ一個分と豚肉少々、ブロッコリーを
大蒜の香りの出たオリーブオイルで炒める。
パスタのゆで汁を200cc、塩胡椒、ワイン醤油、バター少々も入れ
蓋をして数分。 ブロッコリーに火が通ればOK.
次に茹であがったパスタも入れさっと混ぜ合わせながら炒めて、
仕上げにガーリックソルトを少々降り入れ好みの塩加減に整えて完成♪
フルーツは苺と柑橘でビタミンCも多めに(⌒⌒)v
普段ならここでワインとかビールぷしゅ~う!ですが。。。。
咳の為。。
近場の酒蔵の井戸から汲んで来た天然水で今夜はいただきましたわ
ちなみに明日は朝から仕事なので、、ニンニクは香りだけ(><)!
オリーブオイルでカリカリに炒めた美味しいニンニクは又休日前にサラダにでも
乗せるか!
パスタって時々無性に食べたくなるんよね。
早くて美味しい簡単晩御飯でした!
今日は19度暖かい一日、明日はもう又寒くなる予報。
は~~~っ!がんばるど!\(*`ェ´*)ノノノ
Commented
by
ホヤ
at 2012-04-02 21:41
x
ん~~いいね~~!
明日は、ヤリイカと菜の花のパスタでも作ってみようかな・・
仕事休んで。(^。^)y-
明日は、ヤリイカと菜の花のパスタでも作ってみようかな・・
仕事休んで。(^。^)y-
0
Commented
by
senbeis at 2012-04-02 22:41
ホヤさんへ~☆
休みなら大蒜たっぷり入れて♪
菜の花をサット茹で絞ったのをオリーブオイルと大蒜で炒めて醤油をジュッ!とフライパンの淵からかけまわしたのも美味しいらしいよ♪
烏賊と大蒜お炒めたんも合いそう~鷹の爪でぴりっと!
飲めないのに思い浮かぶのは御酒に合う品ばかり~(T-T)
休みなら大蒜たっぷり入れて♪
菜の花をサット茹で絞ったのをオリーブオイルと大蒜で炒めて醤油をジュッ!とフライパンの淵からかけまわしたのも美味しいらしいよ♪
烏賊と大蒜お炒めたんも合いそう~鷹の爪でぴりっと!
飲めないのに思い浮かぶのは御酒に合う品ばかり~(T-T)
Commented
by
shu君
at 2012-04-03 11:50
x
Commented
by
senbeis at 2012-04-03 13:00
Commented
by
senbeis at 2012-04-03 13:05
Commented
by
hokkori-hime at 2012-04-04 08:15
Commented
by
senbeis at 2012-04-04 18:49
今日も風が強くさくらもつぼみのままです(*^^*)
今日帰り又診察受けて来ました(^^;;ありがとう!
枝垂れ桜がまだ開花しないの〜関西や関東は咲いてんのにね!
今日からし菜みっけ!これからお漬物つくりまつ(⌒▽⌒)V
今日帰り又診察受けて来ました(^^;;ありがとう!
枝垂れ桜がまだ開花しないの〜関西や関東は咲いてんのにね!
今日からし菜みっけ!これからお漬物つくりまつ(⌒▽⌒)V
by senbeis
| 2012-04-02 20:08
| 今日のおかず
|
Comments(8)